四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
泸州交通四项措施扎实推进渡改桥全省示范
 
日期:2017年05月04日 来源: 泸州市交通运输局 打印本页】  【关闭窗口
 

  泸州交通四项措施扎实推进渡改桥全省示范。

  一是加强组织领导,落实工作责任。成立以市政府主要领导为组长,分管市领导为副组长,市级相关部门和单位主要领导为成员的渡改桥攻坚建设指挥部,定期研究推进渡改桥建设工作,抽调专职人员,组建项目审批、建设管理、资金保障、综合协调等工作组,全力推进渡改桥攻坚建设工作。

  二是注重统筹规划,提高工作效率。市政府编制《泸州市强力推进渡改桥建设全面消除江河渡口安全隐患试点示范工作实施方案》,统筹安排各项建设前期工作;市渡改桥指挥部分解任务、落实责任、协调各部门,合力推进保障项目前期工作和建设要素。

  三是推行PPP模式,招引社会资本。创新采用政府和社会资本合作“3+1”模式,积极引进中交集团、中铁集团、中建集团、四川路桥等大型央企、国企通过PPP方式参与泸州市渡改桥建设,充分发挥社会投资人在资金组织、施工运营管理等方面的优势,以确保渡改桥建设项目质量创优、进度可控、安全达标。

  四是注重过程监管,规避廉政风险。发改、财政、审计、法制办全过程参与渡改桥项目的采购招标、招商引资、合同谈判、建设管理等工作;专门研究制定了《泸州市渡改桥建设管理办法》,对渡改桥建设项目涉及的市属各单位、相关区县职能职责、工作流程、资金使用等以制度进行明确,确保工程优质、干部优秀。(泸州市交通运输局)

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览