四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 重大建设项目 > 2017年一季度全省交通重点项目集中开工动员大会举行 > 项目介绍

岷江航电龙溪口枢纽

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年03月31日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

  龙溪口枢纽是岷江乐山至宜宾段四级梯级枢纽中的第4级也是最后一级,其功能主要以开发航道资源为主,同时兼顾发电、防洪、供水、环保的水资源综合利用。该项目已纳入国家《长江经济带发展规划纲要》和我省《高等级航道达标升级2016—2020年专项工程方案》。项目位于乐山市犍为县境内,上接犍为枢纽,枢纽建成后该段将达到内河三级通航标准,水库形成后渠化航道尺度2.4×60×500米,船闸设计年通过能力1357万吨,总装机容量48万千瓦,项目估算投资158.2亿元,建设工期65个月。项目的建设对于进一步改善岷江通航条件、保障重大件运输,构建长江经济带综合立体交通走廊和促进区域经济社会发展等具有重要作用。项目由省交投集团控股建设。

相关附件>>