四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 最新报道 > 两学一做最新报道

泸州市交通运输局领导班子召开“两学一做”专题教育民主生活会

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年01月22日 来源:泸州市交通运输局 分享:
阅读次数:

  1月18日,泸州市交通运输局领导班子召开了2016年度“两学一做”专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会、市委八届一次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,研究加强党内政治生活和党内监督的措施。

  局党组高度重视开好这次民主生活会。会前,通过调研、走访、信函等方式,分别征求不同层面党员干部群众的意见建议,并形成综合报告。同时,认真梳理局党组班子2015年度“三严三实”专题民主生活会整改落实情况,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,开展谈心谈话,为开好这次民主生活会作了充分准备。

  会上,重点查摆了直属党建、党风廉政工作中存在的不足,履行全面从严治党主体责任不够到位等方面的问题。局党组班子成员,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家开门见山,直面问题,开展批评,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。

  会上提出三点要求:一是通过历史事件,探讨民主生活会的重要性;二是珍惜现在的位置,严格按规章制度开展工作;三是一如既往支持公安、纪检组工作。(泸州市交通运输局)

相关附件>>