四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2016年度全国公路交通军地联合应急演练 > 演练动态

2016年度全国公路交通军地联合应急演练在四川举行

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2016年11月22日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

  11月22日(星期二)上午10点,由交通运输部、四川省人民政府、武警交通指挥部联合主办,四川省交通运输厅、绵阳市人民政府、武警交通一总队承办的2016年度全国公路交通军地联合应急演练在四川省绵阳市平武县南坝镇举行。交通运输部副部长戴东昌,武警部队副参谋长赵建军少将,四川省人民政府副省长杨洪波,武警交通指挥部司令员傅凌少将、参谋长高强少将等领导出席并观摩演练。

  全国公路交通军地联合应急演练是交通运输部、省级人民政府和武警交通指挥部联合举办的年度应急演练,自2011年起已连续举办5届。今年9月,经交通运输部商请四川省人民政府同意,确定2016年度演练在四川省举行,具体由四川省交通运输厅、绵阳市人民政府、武警交通一总队负责承办。演练成立联合指挥部,由交通运输部公路局负责同志任总指挥,四川省交通运输厅、武警交通一总队、绵阳市人民政府有关负责同志任副总指挥,下设联合办公室,设在四川省交通运输厅。

  本次演练以习近平总书记关于推动军民融合深度发展战略思想为指导,以完善公路交通应急救援体系为牵引,以提高公路交通应急综合保障能力为目标,旨在通过演练检验武警交通部队和四川省交通运输系统应急抢险救援能力建设情况,磨合在应对公路突发事件应急抢险中军地协调配合和应急联动机制,提高公路交通应急抢险救援处置能力。

  本次演练主要以“5.12”汶川大地震和“4.20”芦山大地震抢险救援行动为参照,模拟背景是四川省绵阳市平武县发生6.5级地震,同时波及到广元市青川县部分乡镇。地震引发山体滑坡、塌方、桥梁垮塌、河道淤塞等次生灾害,导致通往灾区的道路S205、S105中断,短时间内无法抢通。大量车辆积压,人员滞留,上下游人民群众生命财产受到严重威胁。灾情危急,急需驰援。灾情发生后,党中央、国务院高度重视,指示军地全力以赴,抢通生命通道,组织力量迅速救援。四川省人民政府紧急启动Ⅱ级应急响应,命令四川省交通运输厅报请交通运输部,协调武警交通部队参加救援。同时命令四川省公路交通应急抢险救援队伍立即进入南坝镇,迅速打通生命通道S205、S105南坝路段,为灾区救援赢得宝贵时间。

  本次演练分为三个阶段,包含九个演练科目。演练形式采取现场短片演示和实兵实战演练相结合的方式进行。此次演练一是设置科目多,内容涵盖全。演练分为情况接报与响应、抢通组织与实施、救灾物资道路应急运输保障三个阶段,包含地震情况接报预警、启动应急响应、重要信息报送、制订并公布公路绕行方案、灾情侦察与判断、桥梁架设、滑坡清理及生命搜救与河道疏浚、巨石爆破清障、塌方体清除等九个演练科目,基本涵盖了公路交通应急救援的各个方面。二是参与面广,配合密切。交通运输部、四川省、绵阳市、平武县、南坝镇五级政府部门及武警交通部队、有关应急抢险队伍、公路建设企业等约500余人参加了演练,各部门和单位通力合作,各环节衔接有序,充分展示了四川省交通运输系统、武警交通部队及有关单位和部门应对大灾大难的高效组织协作能力。三是设备投入多,科技含量高。此次演练中使用了综合指挥车、单兵图传设备、六旋翼无人机、固定翼无人机、蟒式全地形两栖运输车、坦克底盘救援突击车、雷达生命探测仪、装甲防护挖掘机、远程遥控挖掘机、子母式和垂直式“龙吸水”大功率排水车等10多种先进设备,架设了应急机械化桥、应急动力舟桥等长跨度应急运输桥梁,出动了长臂挖掘机、破碎机、救援叉装车、冲锋舟、皮划艇等抢通及救援设备,参加演练的设备超过20种,并采用了无人机遥感侦察、“二氧化碳爆破”等先进技术。

  此次演练是对四川公路交通应急抢险救援的一次全方位检阅。演练的圆满完成,充分展示了四川交通运输系统与武警交通部队应对大灾大难,开展公路应急抢险救援,保障公路安全畅通的应急处置能力。

演练机械设备及有关技术基本情况

  1.综合指挥车:配备有线、无线、卫星和4G宽带集群等通信设备,可将一线视频、图片、声音和文电实时传输至联合指挥部,确保救援 现场透明、即时感知、科学决策、实时指挥、高效控制。

  2.无人机:六旋翼无人机可垂直起降、定点悬停,主要用于拍摄灾害点、作业区高清影像。该型无人机轻便灵活、抗雨抗风能力强、续航时间长、搭载高清摄像头,是先遣组灾情侦察的主要装备。固定翼无人机最大时速150公里,最大飞行高度4500米,续航时间3小时,可搭载可见光或红外监控、合成孔径雷达等多种遥感设备,主要用于灾区大范围持续快速侦察。六旋翼和固定翼无人机均具有图像实时传输能力,经处理,可生成三维数字地图,为抢险救灾指挥提供精准的实地信息。

  3.坦克底盘救援突击车:该装备是利用96坦克底盘,针对交通部队任务特点,研发改良的一款集安全防护、维修牵引、救援突击、破障清障于一体的特种装备,具有防护等级高、通过性强、行进速度快、作业功率大等优势,大大提高道路抢通作业时效性和安全性。

  4.蟒式全地形两栖运输车:蟒式全地形两栖运输车前后车厢通过链接机构连接,可实现车辆的俯仰、蛇形扭动的功能,较宽的四条履带同时具有驱动能力,使车辆具有越障高、越壕宽、接地比压低、可浮渡的特点。该车可在风、沙、雨、雪等极其恶劣的气候条件下,在没有任何道路的情况下自由穿行于浅滩、河流、沼泽、沙漠、山地和雪地。具有极强的环境适应能力及通过性能,是当今世界上性能优异的越野车辆。

  5.动力舟桥:动力舟桥适用于在流速不大于3m/s江河上,保障履带载荷60t或轴载13t以下的荷载通过江河。动力舟桥河中舟为四折结构,舟体泛水后利用扭力杆和水的浮力自动展开。舟体是能够直接承载的密封箱体,舟体两侧配有船外机,具有水上机动能力。具有配套单元数量少、自带动力系统、操作简易、作业人员少、机械化程度高、通载能力大、机动性能高、用途广泛等优点,并能通过改变舟桥的数量来改变装载荷载,以尽可能短的时间架设符合战术要求的漕渡门桥。

  6.应急机械化桥:应急机械化桥能是一种用汽车运输,并由架桥车完成架设和撤收作业的大跨度桥梁装备。全套器材由1辆架桥车、1辆保障车、6辆运桥车及其携行的1套桥梁器材所组成。主要用于快速架设长度17m~51m、宽4m,保障履带式荷载60t、轮式荷载轴压13t以下各种车辆通过的临时桥梁。主要有机械化程度高、机动性好、架设速度快、桥面调整方便、通载稳定可靠、作业人员少、劳动强度低、既可单跨架设又可多跨连架等特点,有利于快速克服河流、沟谷等障碍,保障重型工程装备、武器装备和车辆机动。

  7.雷达生命探测仪:能够探测地下或废墟中幸存者的位置和呼吸频率,探测深度大于20米,而且能够实时跟踪25米内的运动目标,可有效降低救援工作盲目性和工作量,提高救援效率。

  8.甲防护挖掘机:具备防落石、防滚翻、防弹、防爆、防火、防毒气等功能,在2015年天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故抢险救援任务中发挥了重要作用。

  9.子母式和垂直式“龙吸水”大功率排水车:该车每小时排水量3000方,1天可排干38个国际标准游泳池水量,全车采用液压动力,可连续作业。

  10.远程遥控挖掘机:采用VR头盔随动和分离式驾驶仓2种控制方式,遥控距离2千米,主要用于高危环境作业,具有快速灵敏、操作方便、确保人员安全等优点。武警交通部队已经列装远程遥控推、挖、装、吊等主战装备,能有效规避救援风险。

  11.“二氧化碳爆破”技术:该技术利用液态二氧化碳瞬间气化膨胀产生的巨大能量撑裂巨石,爆破时无明火、无热量、威力可控,具有使用安全、存储方便、附加损害小等突出特点,适用于抢险救援复杂情况下的应急爆破。

相关附件>>