四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2016年度全国公路交通军地联合应急演练 > 演练动态

2016年度全国公路交通军地联合应急演练经验总结会议召开

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2016年11月24日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

  11月22日(星期二), 2016年度全国公路交通军地联合应急演练在四川省绵阳市平武县南坝镇胜利举行。演练结束后,部公路局杨亮副处长、部路网中心杨峰副处长召集厅相关工作人员对演练进行了全面总结。

  杨亮副处长首先传达了交通运输部戴东昌副部长、周伟总工程师、成平总监,部公路局孙永红副局长等部领导对此次演练的一致肯定,对四川省交通运输厅在演练筹备过程中作出的艰辛努力表示衷心感谢,并对演练进行了全面总结。

  一、领导重视是前提。交通运输部对此次演练高度重视,孙永红副局长等部领导多次赴四川实地考查。四川省交通运输厅在演练具体承办过程中积极作为,汪洋厅长、张琪副厅长、寇小兵副巡视员等厅领导多次指导演练彩排,并安排厅公路局长期驻扎演练现场具体落实相关工作。

  二、分工明确是基础。演练筹备之初就成立了2016年度全国公路交通军地联合应急演练联合指挥部,办公室设在四川省交通运输厅,成员由参演各方共同组成,分设综合组、编导组、现场组织组、宣传组,具体负责整体部署、检查指导和协调演练的各项筹备工作。

  三、执行有力是关键。演练筹备工作千头万绪,最后都要体现在执行落实上,四川省交通运输厅发挥“特别能吃苦、特别能担当、特别能战斗”的抢险救灾精神,将演练各项筹备工作执行到位、落地落实,有力的推动各项筹备工作顺利进行。

  四、团结协作是保障。此次演练涉及部厅、军地、市县等各部门各方面,存在协调难度大、沟通对象多等具体困难。四川省交通运输厅以高度的责任感和大局意识,积极协调各方围绕演练开展各项工作,取得了明显成效。

  五、固化规则是目的。此次演练对四川省公路交通各级应急预案进行了检验,各方要全面总结经验,认真查找不足,完善应急机制,进一步建立健全交通运输部门与武警交通部队协作应急救援机制,提升公路交通应急抢险救援处置能力。

  部公路局、部路网中心、厅公路局相关工作人员参会。

相关附件>>