四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 2017年春运专题 > 情满旅途

德阳市公路局圆满完成2017年春运公路保通保畅工作

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年03月01日 来源:德阳市交通运输局 分享:
阅读次数:

  2017年春运圆满结束,德阳市公路局紧紧围绕“情满春运”活动主题,科学筹划,精心组织,周密部署,全力以赴。春运期间,全市公路无因公路养护原因造成的重大交通行车安全责任事故。

  一、组织领导到位。成立了春运领导小组。领导小组下设春运办公室、公路养护组、道路畅通组、公路巡查组、信息报送组、工程施工组、应急抢险组、后勤保障组8个工作小组,具体负责专项工作,及时掌握春运动态,解决春运中出现的各种矛盾和问题,确保了管养路段的“畅、安、绿、洁、美”。

  二、隐患排查到位。春运期间,组织9个检查组(含1个暗访暗查检查组)开展了安全检查督查,累计检查12个管养单位,查出隐患9起,整改隐患9起,处置公路突发事件2起。

  三、日常养护到位。重点加强G108线、S106线、成德大道、旌江干线等城市出口路路面保洁和保畅,安排公路养护值守人员和路面清扫机械进行日常养护作业,全市共出动公路养护人员82人次、清扫车62台次,清扫路面348公里。

  四、服务群众到位。本级辖区G108线管养路段沿途便民服务站全天24小时安排工作人员值守,为需要帮助的过往车辆行人提供休息、加水等最诚挚、最贴心的服务。

  五、值班值守到位。实行24小时值班,各组带班领导和值班人员恪尽职守,坚守岗位,遵守值班制度和纪律,保持通信24小时畅通,及时答复咨询电话和春运中反映的问题,及时上报重大事件。春运期间,共接听群众路况咨询电话4件,方便了群众出行。(德阳市交通运输局)

相关附件>>