四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 迎接中央环保督察

乐山市交委召开中央环保督察迎检工作会议

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年07月28日 来源:乐山市交委 分享:
阅读次数:

  2017年7月26日,乐山市交委召开中央环保督察迎检工作会议。委党组成员、副主任,委属单位主要负责人,峨夹、井沙指挥部指挥长和委各科室负责人等参加会议。 

  会上,传达了7月25日市环保工作会议精神,并就交通运输领域近期环保相关工作作了详细安排部署。会议强调:一是要高度重视。交通运输系统上下要深刻认识中央环保督察的重大意义,坚持问题导向,再安排、再部署,强化举措,抓好落实,确保环保工作取得实效。二是要突出重点。聚焦重点领域关键环节,全力以赴做好迎检工作。重点抓好现场准备工作,项目环评手续、企业关停及主要设施拆除手续完善工作,环保信访处理工作等。同时,要认真学习环保“水十条”“土十条”“大气十条”、环保法及环境影响评价法等法律法规和相关知识,切实提升环保知识水平。三是要全面督察。按照“全覆盖”“无盲区”的标准,结合近期交通安全督察,全面开展环保督察检查,重点抓好道路保洁保畅、工地扬尘控制和降噪管理、港口码头船舶污染防治等工作,建立环保工作台账,坚决杜绝形式主义,扎实做好环保工作。(乐山市交委)

相关附件>>