四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 迎接中央环保督察

德阳市公路局实施“优化、净化、靓化”工程公路环保工作成效明显

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年07月28日 来源:德阳市交通运输局 分享:
阅读次数:

  今年以来,德阳市公路局强化生态环保理念,以全市环境保护暨大气污染防治“三大战役”工作为契机,以“优化、净化、靓化”公路环境为目标,有力地促进了公路生态环境保护,取得较好的经济和社会效益。

  一是加强路面修复,优化公路环境。积极投入财力物力,及时消除路面坑凼,确保已成公路路面平整,边坡稳定,从根本上解决路面扬尘,同时减轻因路面颠簸造成的物料抛洒和地面扬尘污染。目前,全市国省干线公路完成路面维修6.1万平方米,路面标线施划4万平方米。

  二是加强扬尘治理,净化公路环境。针对路面情况差异,配置不同机械设备编组作业,开展多种设备协同作业模式,提升机械作业效率,增加公路保洁频次,坚持国省干线公路每天不少于1次、城市过境段每天不少于2次的机械化日常清扫,工作日和休息日不间断连续作业;保持公路界内路面清爽整洁,积土、废弃物及时清运,坚决防止扬尘污染;加强对公路沿线边沟清淤疏通,避免公路路面二次污染,公路环境得到较大改善。

  三是加强绿化管护,靓化公路环境。按照公路景观大道建设要求,我们大力推进公路绿化提档升级。全市国省干线完成绿化修枝77516平方米,9700株,行道树刷白49251株。对S106线什邡段绿化带整治,移除小叶女贞,完成3.6公里19.58万株。对S105线绿化带环境整治24.93公里。干线公路绿色、生态、美观,路容路貌极大改善。(德阳市交通运输局)

相关附件>>