四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 迎接中央环保督察

全省水路交通环保暨水上交通安全专题工作视频会议召开

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月03日 来源:厅航务局 分享:
阅读次数:

  7月31日上午,厅航务局组织召开全省水路交通环保暨水上交通安全专题工作视频会议。会议传达了部海事局关于进一步加强汛期水上交通安全管理工作的文件精神,通报了省环保督查发现的问题,安排部署了汛期水上交通安全工作和环保工作。南充、广元、泸州市航务局作了交流发言。

  会议要求:一要高度重视,切实加强组织领导。履行好“党政同责、一岗双责”职责,主要领导要亲自挂帅、亲自负责、亲自组织,确保工作部署到位、责任落实到位、问题整改到位。二要扎实做好水路交通环保工作,加快整改环保督查发现的问题,认真梳理自然保护区和风景名胜区问题,全面核实民生工程项目的环保相关问题,进一步排查饮用水源保护区附近的水运设施,做好船舶港口码头污染物接收转运处置工作,提前开展非长江干线非法码头情况摸排,扎实做好水路交通环保工作。三要全力保障水上交通安全。深化平安交通专项整治行动,进一步压紧压实责任,严格风险源管控,严格船舶建造管理,强化预警响应。坚决克服麻痹大意和松懈侥幸的思想,将安全工作做得更细更深更实,切实做好迎检准备,全力保障全省水上交通安全形势稳定。

  厅航务局局班子成员和各处室负责人在主会场参会,各市局主要领导、班子成员以及县处的负责同志在分会场参加了会议。(厅航务局)

相关附件>>