四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 迎接中央环保督察

绵阳市局运管处召开迎接中央环保督察暨全市道路运输行业环境污染防治推进工作会议

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月07日 来源:绵阳市交通运输局 分享:
阅读次数:

  8月3日,绵阳市交通运输局运管处组织召开了迎接中央环保督察暨全市道路运输行业环境污染防治推进工作会议。会议传达了省、市相关会议精神,要求全市道路运输行业进一步提高认识,统一思想,层层压实责任,坚持问题导向,认真落实整改,采取切实有效的措施,持续、深入抓好行业污染防治工作,充分做好迎接中央环保督察的各项工作准备,确保圆满完成各项工作任务。

  会议要求,要进一步完善全市机动车维修企业的开业手续,规范废弃与挥发性物质的管理与处置,污水处理要达到环保相关标准,推广使用绿色环保设施设备;要积极配合交警部门做好黄标车退出营运市场的相关工作,引导、鼓励经营者使用清洁能源车型;在道路货物运输方面,要认真落实危险品电子运单制度,规范运输装卸管理,完善道路事故应急预案,强化驾驶员的教育培训,推广厢式运输防止抛洒滴漏;客运站要完善环评手续,污水排放要按要求接入城市管网;针对环保问题的信访与网络舆情,各部门要高度重视,及时处置。

  会议强调,各地运管机构一是要全面摸清家底,有针对性地制定专项工作方案,进一步细化工作措施;二是要规范标准,加强部门间的沟通协调,开展联合整治;三是要加强组织领导,强化辖区内道路运输企业的指导与督查;四是要针对发现的问题,督促企业认真落实整改,强化责任追究;五是要认真做好相关工作资料的收集、汇总,规范整理,形成专卷,留下痕迹;六是要持之以恒,建立完善道路运输污染防治工作长效机制,确保各项数据达标。(绵阳市交通运输局)

相关附件>>