四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 迎接中央环保督察

眉山市交通运输局召开迎环保督查工作专题会

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月08日 来源:眉山市交通运输局 分享:
阅读次数:

  8月4日下午,眉山市交通运输局再次召开迎环保督查工作专题会,对交通系统环保整治工作进行再安排、再部署,切实做好迎环保督查的准备工作。各区县交通运输局,局下属单位,局机关相关科室负责人参会。

  会议要求:一是认识再提高。高度重视,认清形势,全系统务必把交通环保工作作为重中之重,各区县、相关单位和科室必须严格履行职责,坚持问题导向,突出重点,确保交通行业环保整治到位。

  二是责任再落实。机动车维修企业的污染防治工作,运管部门要进一步推进督查整改落实到位,并加强与公安部门沟通,确保运营车辆尾气排放达标;市海事局在做好通航水域船舶、码头、造船厂的污染防治工作的同时,继续不定期对全市通航水域船舶、码头进行排查,对船舶不按要求安装油水分离器的进行取缔;在建工程的污染防治工作,高速办、重推办、建管科要进一步加强对在建工地的扬尘治理、规范弃土场的管理、覆盖运渣车以及生态修复等一系列环保工作。

  三是督查再加强。对维修企业、码头船舶、再建工程等重点领域要不定期进行督查,以督促改,查漏补缺。针对查出的问题限期整改,并开展回头看,确保整改落实到位,严格督查督办。(眉山市交通运输局)

相关附件>>