四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 迎接中央环保督察

绵阳市交通运输局路政支队迎接中央环保督查扎实开展路域环境治理工作

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月09日 来源:绵阳市交通运输局 分享:
阅读次数:

  为进一步加强路域环境整治工作,以良好的路容路貌迎接中央环保督察组的检查,绵阳市交通运输局路政支队就进一步强化路域环境整治工作召开专门会议提出了具体意见。

  一是增强巡查力度和密度。合理安排巡查人员,做到人停车不停,及时有效的发现和处理影响路域环境的情况。二是加强对涉路施工的监管。积极协调涉路施工项目,要求在施工期间加强施工安全管理,规范装载运输车辆,避免渣土、石料污染路面。大力整治道路沿线路容路貌。三是全力整治道路沿线占道经营、乱停乱放、加水洗车点等违法现象。四是重点针对砂石场进出路口污染路面、公路沿线垃圾池规范管理、占道堆物作业、货运车辆“抛洒滴漏”散落物污染路面等影响路域环境的行为进行整治。五是协调当地政府,对辖区内公路沿线设立的非公路标志标牌、公路建筑控制区内违规搭建的建筑物进行拆除和清理,并严格控制设立宣传广告牌的安全距离,守住安全红线。(绵阳市交通运输局)

相关附件>>