四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 厕所革命

厅运管局积极推进汽车客运站“厕所革命”工作

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年06月13日 来源:厅运管局 分享:
阅读次数:

  为切实拖进全省汽车客运站“厕所革命”相关工作,全面提升汽车客运站厕所文明,改进和提升道路旅客运输服务水平,按照中央、省委、省政府以及省厅关于“厕所革命”的部署要求,厅运管局迅速行动,周密部署,在全省启动汽车客运站“厕所革命”工作。

  一是结合全省汽车客运站实际情况,统筹编制了《全省汽车客运站“厕所革命”工作推进方案》,明确了工作要求、工作原则、实施时限及内容等;二是“厕所革命”实施以来,组织开展了专项厕所卫生专项整治行动,督促各汽车客运站进一步健全完善汽车客运站厕所卫生管理;加强对厕所卫生的清理力度,增加防蝇、放蚊和除臭等设施,保持良好厕位卫生环境;三是增设便民设施设备,逐步增设应急厕所、第三方卫生间、残疾人卫生间等,保障特殊人群和高峰期旅客便捷卫生如厕;提供洗手液、干手机、卫生纸等便民设备;四是充分利用厅运管局官网、客运站电子宣传栏等信息化手段,悬挂“推进厕所革命,交通绝不掉队”等宣传标语,大力开展如厕健康教育等各类宣传活动,为“厕所革命”的顺利推进营造了良好的氛围。截至目前,今年计划改造的63个汽车客运站2086个厕位,已提升改造了28个汽车客运站795个厕位,已新建30个汽车客运站120个厕位。下一步,厅运管局将按照既定目标任务,奋力推进汽车客运站厕所改革工作,为群众出行如厕提供温馨便民、干净整洁的厕所环境,全面提升道路运输服务水平和品质。(厅运管局)

相关附件>>