四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 厕所革命

成都市管高速公路服务区“厕所革命”见成效

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年09月14日 来源:成都市交委 分享:
阅读次数:

  为贯彻落实中央和省、市政府关于“厕所革命”的重要部署及交通运输行业“厕所革命”工作推进方案要求,按照“推进‘厕所革命’交通决不掉队”和“政府主导、属地管理、业主主体”的原则,进一步推动高速公路服务区及收费站“厕所革命”工作,成都市交委自4月24日起组织人员对成都市市管高速公路服务区公共厕所进行了全面督查。强化整改落实,大力推进厕所革命,取得积极治理成效。

  目前成都共有5条市管高速公路,设立服务区1个,即成温邛高速崇州服务区。根据“厕所革命”相关要求,成温邛高速将此次行动作为推进服务区服务功能提档升级的重要举措,按照品质星级化、设施完善化、管理规范化、服务人性化、物业专业化等工作标准,以“推进厕所革命,打造温馨驿站、交通绝不掉队”为工作理念,投入10余万元的资金,大力推进整改措施落地落细。

  一是增设第三卫生间,推进厕所硬件设施提档升级。为进一步完善厕所服务功能,成温邛高速崇州服务区对有损坏的硬件设施进行维修更换,并增设冬季热水供应、提供免费纸巾、洗手液,设置引导标识和温馨提示。同时,还增设“第三卫生间”,满足异性家属入厕需要。

  二是播放背景音乐,提供人性化温馨服务。为进一步提升大众休息舒适感,成温邛高速崇州服务区还通过提供24小时免费WIFI、悬挂装饰画、冬季温水洗手以及在厕所外走廊摆放鲜花、播放背景音乐等暖心服务措施,将人性化温馨服务理念融入厕所革命的各个环节。

  三是建立长效机制,持续提高厕所革命治理成效。成温邛高速崇州服务区进一步规范制度建设,完善厕所卫生保洁标准、卫生保洁制度、卫生保洁检查制度等重要管理制度,狠抓细节管理,提高服务质量和水平。建立健全动态管理长效机制,着力打造“管控有力、对标提质”的厕所革命新常态。(成都市交委)

相关附件>>