四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 九寨沟7.0级地震专题 > 工作动态

“九寨沟县7.0级地震”四川交通运输抢险救灾情况(一)

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月09日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

  一、投入机具人员情况

  截至8月9日10时,现场投入抢险机具近40台,抢险人员近200名。抢险队伍包括:阿坝州县交通和公路部门、成兰铁路中铁一局、四川路桥集团、绵九高速施工力量。同时,还从汶马高速、华川集团调集了一批应急救援机具设备和人员做好准备、随时待命,根据现场救援需要及时调配。

  二、道路通行情况

  (一)国道213线:茂县境内K769 700(石大关旧关楼)处山体高位垮塌尚未恢复正常通车,抢险救援的应急通道已经形成。

  (二)国道544线(原省道301线)

  1.九寨沟漳扎镇(沟口)至九寨天堂:在九道拐处还有一处堵点,正在抓紧抢通。其余路段均已抢通,可供小车通行。但由于两边边坡较高、余震不断、飞石较多,安全通行很困难。我厅已安排四川路桥集团借鉴“4.20”抢通保通经验,在成都抓紧制作钢棚洞,预计今晚加工完成后,即送至道路灾害危险点现场安装,以确保通行安全。

  2.九寨天堂至川主寺、九寨沟漳扎镇(沟口)至九寨沟县城能通行。

  (三)国道247线(原省道205线):九寨县城至平武(阿坝州境内)能通行。九寨县城至甘肃文县能通行。

  (四)州内其他国省干线畅通。

相关附件>>