四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 民生工程

绵阳市交通运输局狠抓民生项目惠及万千百姓

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年07月11日 来源:绵阳市交通运输局 分享:
阅读次数:

  绵阳市交通运输局狠抓民生项目惠及万千百姓。

  一是明确目标任务,狠抓进度落实。绵阳市交通运输局对照工程目标任务制订了工作计划,锁定了项目、程序时间节点,加快了施工建设进度,6月底,全市完成县乡道改造85公里,占总目标130公里的65%;完成村道改造274.87公里,占总目标350公里的79%。渡改桥2座,均在加快建设,完成70%;二是强化组织领导,明确责任科室。专门成立了以局长为组长,各分管副局长为副组长,各相关科室人员为成员的领导小组,下设民生工程办公室。自省、市民生工程任务下达后,立即将任务分解到各县市区,要求各县市区抓紧时间,尽早开工,确保民生工程任务落到实处,定期检查工程进度和质量。三是建立工作台账,规范资料存档。建立了省级民生工程月报表、省市级民生工程月度、季度、年度报告以及用于民生宣传的市级及以上新闻媒体(绵阳日报、绵阳广播电视台、绵阳晚报、绵阳政务网等)的投稿文件、《绵阳民生工程网》投稿信息等工作台账资料,做到工作台账清楚完整,以备查询。四是广泛宣传民生,全力营造声势。在日常工作中,绵阳市交通运输局十分注重民生工程宣传工作,充分利用各种媒体,大造声势、广泛宣传,及时回答群众关心的热点和难点问题,及时报道民生工程进展情况,深入群众,言传身教。(绵阳市交通运输局)

相关附件>>