四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 民生工程

广安主城区城市公交年底将实现互联互通“一卡通”

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年11月08日 来源:广安市交通运输局 分享:
阅读次数:

  近日,广安市人民政府获得了交通运输部对《广安市人民政府关于申请交通一卡通商用密钥的请示》的批复,标志着广安主城区城市公交将于12月底实现互联互通“一卡通”。

  2017年2月,广安市运输管理处启动了城市公交一卡通的推进工作,成立了广安市城市公共交通一卡通互联互通工作领导小组,组织专门人员前往宜宾、眉山等地考察调研,充分学习借鉴外地公交一卡通经营主体确定、项目招投标的具体做法和保障措施等经验,经过实地考察、社会调查和召开专题会议商讨,对城市公交一卡通经营主体确定、项目招投标核心内容进行研究,并结合主城区城市公交实际情况,对城市公交一卡通的主要内容形成了具体意见。

  目前,广安城市公交一卡通项目正加速推进,密钥测试已完毕,正式密钥申请加密机罐装、PSAM卡制作正稳步推进。预计下月底,广安主城区城市公交将全部加入全国交通一卡通互联互通范围,给当地市民带来更加便捷快速出行与真切实惠。(广安市交通运输局)

相关附件>>