四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 往期回顾

甘孜州交通局党委书记、局长,王强谈“交通先行助扶贫”

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年11月07日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

主持人向王强局长提问

  【访谈简介】

  五年一个刻度,甘孜州交通建设蓬勃发展;五年一个跨越,甘孜又将站上新的历史起点。回眸十八大以来,甘孜交通人努力奋斗,各条公路建设成效显著,交通运输事业稳步推进,重大工程可圈可点,展望十九大,描绘的宏伟蓝图,又将迎来甘孜州交通发展又一关键时期,各族干部群众信心百倍,满心期盼。欢迎收看这一期的访谈节目,首先让我们请出今天的嘉宾,甘孜州交通局党委书记、局长,王强。

  【主持人】

  王局长,您好,欢迎来到我们的演播室做客。近年来,甘孜州交通基础设施建设取得了长足发展,尤其是十八大以来,州内交通条件极大改善。请问王局长,甘孜州交通取得了哪些进步?

  【王强】

  党的十八大以来,在党中央、国务院和省委、省政府的亲切关怀下,在国家交通运输部和省交通运输厅的大力支持下,甘孜州大力实施交通先行战略,相继开展交通建设三年集中攻坚和三年建设大会战,连续5年完成投资超100亿元,累计完成投资520亿元,是前五年的3.4倍;开工雅康高速、G318线东海路、G317线俄岗路和雀儿山隧道“两路一隧”等交通重点项目41个、建设里程3800余公里,完成28个,建成通车2800余公里,是前五年提升改造国省干线的7倍,实现了交通发展的历史性跨越。

  【主持人】

  为大力推进甘孜州交通基础设施建设,省上先后批准实施了三轮“甘推”,目前,第三轮正进入攻坚阶段,甘孜州交通运输局作为“甘推”的具体实施单位,请王局长介绍一下进展情况。

  【王强】

  2016年3月,省政府批准了《甘孜藏族自治州2016-2018公路建设推进方案》,以“2 16”干线公路项目为重点,加快高速公路、国省干线公路、农村公路和养护管理设施建设,规划完成投资285亿元。州委、州政府高度重视,以实施第三轮甘推方案为抓手,将“交通先行”纳入六大发展战略之一,启动了新一轮交通建设大会战,两年完成投资220亿元,占规划投资的77.2%,交通建设加快发展。高速公路。雅康高速公路控制性工程二郎山特长隧道9月26日全面贯通,康新高速康定过境试验段开工建设。到2018年雅康高速甘孜境全面建成通车,康新高速康定过境段加快推进。国省干线。完成收尾的4个项目中,G317线雀儿山隧道于2017年9月正式建成通车;S434线榆林(经磨西)至猫子坪公路(含大板岩隧道)、稻城县海子山至桑堆乡磨房沟、香格里拉俄初至半岛等3个项目在2017年底完成主体工程。加快实施的12个项目中,目前已开工G549线稻城县桑堆至乡城段、S455线色达亚龙至甘孜县锣戈梁子等9个项目的806公里,今年内还将开工G318线折多山隧道等2个项目,仅G318线康定市过境段计划在2018年上半年开工建设。到2018年底,除隧道、桥梁等控制性节点和新改线路段外,完成600公里路面工程。加快前期的9个项目,已全部启动前期工作,并开工建设S220线道二路等3个项目。总之,我们将举全州之力,集全州之智,大力实施交通先行战略,到2018年底全面完成第三轮甘推方案目标任务,积极谋划第四轮甘推方案,并加快推进项目前期工作,为省上批准实施第四轮甘推方案做好准备。

  【主持人】

  近年来,甘孜州普通公路建设在全省各市州名列前茅,甘孜州交通运输局在建设过程中取得了哪些经验?

  【王强】

  谈体会,我总结有以下五点:一是领导重视是项目建设的重要支撑。近年来,党中央国务院和省委省政府高度重视甘孜藏区交通发展,国家交通运输部和省交通运输厅大力支持,多位领导深入甘孜实地调研,提出甘孜州要再掀起新一轮交通建设大会战。省交通运输厅多次派出督导组,深入施工一线,督导项目建设工作。甘孜州把交通先行列为六大发展战略,成立以州委常委、常务副州长为组长的领导小组,仅今年州委州政府“一把手”就3次召开交通工作专题会,为加快推进交通发展提供了坚强的组织保障。

  二是规范管理是项目建设的重中之重。在工程建设中,突出质量、安全、进度、造价、廉政和环保建设六大重点,规范管理项目。实行目标管理和计划管理,健全“政府监督、业主负责、监理控制、施工执行”的进度管理体系,强化工程质量的全过程、全方位管控和终身责任追究制,落实安全生产“三同时”制度,严格设计变更管理,全过程、全因素动态控制建设成本。并严格执行建设标准、基建程序、财经纪律,实行监管工作同步进入、同步检查、同步审计、全程监管。

  三是改革创新是项目建设的根本动力。面对大量的建设任务和匮乏的人才基础,我们创新思路、解放思想、改革创新,积极争取省交通运输厅支持,派出4批26人次援藏支持甘孜州交通建设。引进省交投公司、兴蜀公司等实力强、善管理的公司来州实施项目建设管理,全面提高甘孜州建设管理水平。按照“精简、高效、协调、运转”的原则,制定管理办法,严格规范机构、人员和设备,明确工作职责,细化任务分工,大力营造“及时服务、主动服务、有效服务”的协调工作氛围,在协调服务上实现新突破。

  四是良好环境是项目建设的重要保障。针对个别群众非法阻工、强买强卖、强制运输、强行务工等环境问题,我们集中开展了干部作风转变、群众工作全覆盖和无牌无证机动车集中整治、治安专项整治等活动,并抽调组织能力强、吃苦精神强、善于开展群众工作的人员组建项目协调办,州县协调办坚持依法、主动、及时、有效开展各项协调工作,提供要素保障,为建设管理单位创造良好环境。

  五是包片包项目是项目建设的重要抓手。甘孜州交通运输局实行了领导按片“包项目”制度,每一位局班子成员、党委委员均承担2-3个项目的管理,由班子成员、党委委员带队,抽派业务科室的同志,组成工作组,定期到项目工地实地检查,发现问题,及时整改,有效地保障了项目的质量进度和安全。

  【主持人】

  交通精准扶贫是当前交通行业一项极其重要的工作。甘孜州是我省交通精准扶贫的重点区域之一,甘孜州交通运输局为此付出巨大的心血。为取得精准扶贫的重大胜利,甘孜州交通运输局采取了哪些措施?将达到什么目标?

  【王强】

  甘孜州作为全国14个集中连片贫困地区和四川省扶贫攻坚“四大片区”的重要组成部分,全州18个县(市)均为深度贫困县,交通扶贫任务艰巨。为解决农村公路建设资金不足的问题,州级财政每年安排1000万元,作为农村公路建设养护贷款财政贴息资金。同时,为控制农村公路建设质量,加快农村公路建设进度,我们实行打捆总承包的方式,将全州通乡油路工程和部分通村硬化路工程承包给中铁城投、四川路桥等大型国有企业承建。2016年建成农村公路8637.5公里,其中通乡油路937.1公里,新增30个乡镇通油路;通村硬化路4628.6公里,新增463个村通硬化路;村通达3071.8公里,新增112个行政村通公路;建成脱贫村硬化路1699.8公里,确保了281个脱贫退出村全部通硬化路,全部通过脱贫验收检查。今年1-9月,建成通乡油路658公里、通村硬化路5544公里,预计全年建成通乡油路860公里以上,新增32个乡镇通油路;建设通村硬化路7000公里以上,新增550个村通硬化路,确保2017年366个脱贫退出村全部通硬化路,为精准脱贫提供交通保障。到2019年,要实现全州脱贫,交通扶贫有66个乡镇1591公里通乡油路畅返不畅急需改造提升,还需实施10000公里以上通村硬化路工程。但我们有信心和决心,在省交通运输厅的大力支持下,全面完成交通扶贫任务,到2019年,实现百分之百乡镇通油路、百分之百村通硬化路。

  【主持人】

  谢谢王局长。由于时间关系,我们今天的访谈就要结束了,感谢关注本期在线访谈节目的网友们,下次节目再见!

  【王强】

  谢谢大家!

 

相关附件>>