四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 出行服务 > 实时路况 > 高速公路

雅西高速彝海至栗子坪路段(西昌至成都方向)临时解除货车交通管制

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月04日 来源:雅西公司 分享:
阅读次数:

  2018年1月2日13时左右,因108国道道路结冰、车辆通行缓慢,石棉县境内路段又发生交通事故造成道路拥堵,地方交通部门采取管制措施后,大部分车辆滞留108国道。从雅西高速彝海安检站分流至彝海收费站下站的货车受此影响,从收费站排行至安检站,并对主线交通造成影响。

  据此情况,雅西公司立即启动排堵保畅应急预案,积极协调高速交警部门采取临时解除彝海至栗子坪路段(西昌至成都方向)货车交通管制的应急措施,以缓解彝海段及108国道道路拥堵的燃眉之急。经协调,高速交警部门决定在彝海至栗子坪路段实施对货车带队放行的措施。随后公司冕宁、栗子坪路安中队协助高速交警部门带队放行货车,并分别在干海子大桥、彝海收费站、菩萨岗服务区等关键节点协助指挥车辆通行;彝海收费站根据“客货分流、保畅优先”的原则进行交通疏导,向司乘人员做好解释和安抚工作;冕宁监控分中心密切关注拥堵路段交通状况,及时沟通各方信息、实时发布路况信息。

  当日18时30分左右,雅西高速彝海段及108国道道路拥堵情况得到缓解,彝海至栗子坪段(西昌至成都方向)停止带队放行货车,恢复货车交通管制。(雅西公司)

相关附件>>