四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 出行服务 > 实时路况 > 国省干道

国道317线薛城隧道恢复通车

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月04日 来源:阿坝州交通运输局 分享:
阅读次数:

  经过近4个月的封闭整修,国道317线理县段薛城隧道维修加固工程完毕 ,8月2日中午12时全线恢复通车。

  国道317线是四川成都连接西藏、青海、甘肃的重要通道,今年,国道317线理县境内薛城隧道出现位移、变形等病害,致使隧道出现不同程度裂缝、脱落险情。经过专项检测评定,相关部门决定从4月7号至8月5号对薛城隧道进行加固维修施工,薛城隧道实施全封闭交通管制。

  针对隧道出现的边墙开裂段,阿坝州公路管理局多次会同检测、设计、施工单位优化施工方案,采取临时钢架+周边围岩加固+拆除原套衬+新套衬措施进行处治。拱顶掉块段,采取临时钢架+部分钢管桩+周边围岩加固+部分拆除原套衬+新套衬进行处治。随着薛城隧道的维修加固工作顺利提前完工,8月2日中午12时,国道317线理县段薛城隧道全线恢复通行。

  据了解,此次对薛城隧道进行修复,不只是对隧洞损坏部分维修,同时还增设16道隧道反光环及两道4.5米限高门架。

  在现场,过往的车辆络绎不绝,薛城隧道全线恢复通车,为薛城老路缓解了交通压力,同时也给大家出行带了便利。(阿坝州交通运输局)

相关附件>>